Ingredientes:
- 500g de Feijão Preto Made In Brazil®
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 6 a 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 lingüiça calabresa e/ou paio cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne ou costela
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem o feijão e reserve num recipiente. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só. Acrescente o feijão cozido, o caldo de carne e o sal. Mexa bem para dissolver o caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos. Bom apetite!